- António Sousa
Redução de Desperdício na Indústria Alimentar
Atualizado: 22 de Out de 2020
Contexto

O produto – “capricho” – representa cerca de 60% das vendas
Forte procura e perspetiva de crescimento
Produção de 550 ton/mês
Problema
Capacidade de produção existente está no limite
Escassez de matéria prima – surimi
Metodologia
Mapeamento do processo do triturado à embalagem
Definição e medição de indicadores:
Desperdícios na linha: 3,6%
Sobrepeso na embalagem: 1,5%
Aceitação de H2O: 0,41 ltr/kg
Melhorias:
Redução das causas dos desperdícios
Melhoria dos critérios de escolha
Controlo estatístico do processo de embalagem
Modificação dos parâmetros do “Picado”
Resultados
Ao fim de 3 meses:
Desperdícios na linha: 1,7%
Sobrepeso na embalagem: 0,5%
Aceitação de H2O: 0,49 ltr/kg
Ganho total de 3,3% de output
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